You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses E-Budgeting Dan E-Planning Diduga Terkendala Di Server
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jaringan Internet Kepulauan Seribu Diklaim Lebih Baik

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu mengklaim jaringan internet di Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu saat ini jauh lebih baik dan stabil dibandingkan tahun lalu.

Sejak adanya dukungan manajemen bandwidth, jaringan internet jauh lebih bagus

"Sejak adanya dukungan manajemen bandwidth, jaringan internet jauh lebih bagus. Karena dapat mengatur secara maksimal kapasitas jaringan sesuai kebutuhan," kata Bandok Eko Priambodho, Kepala Suku Dinas Kominfomas Kepulauan Seribu, Selasa (12/4).

Ia mengatakan, jaringan internet berkondisi stabil saat menginput di e-budgeting dan e-panning. Namun saat mengirim data ke server, jaringan internet mengalami penurunan performance atau lemah. Hal itu diduga akibat penggunaan sistem tersebut secara serentak di lima wilayah kota.

Jaringan Internet Hambat Laporan Kegiatan Kepulauan Seribu

"Kalau jaringan kita kurang baik, pelaksanaan UNBK di SMKN 61 kemarin pasti juga mengalami penurunan. Tapi ternyata stabil dan berjalan tanpa gangguan jaringan internet," tandasnya.

Sebelumnya, dalam sambutannya saat Musrenbang Kabupaten, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menyebut masih ada kendala jaringan internet saat memasukkan program kegiatan di e-budgeting dan e-panning. Kendala pemakaian internet itu terjadi bukan pada jaringan internet melainkan kapasitas server yang sulit diakses secara cepat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1614 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1548 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1042 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1041 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik