You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Benih Ikan Akan Ditebar Di Empang Milik Nelayan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas KPKP akan Tata Nelayan Pulau Seribu

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam waktu dekat akan melakukan penataan nelayan yang ada di Pulau Seribu. Pasalnya jumlah nelayan tidak sebanding dengan hasil tangkapan.

Kita terapkan sistem bagi hasil 80 persen buat nelayan, 20 persen buat pemda, tapi itupun akan ‎dikembalikan lagi dalam bentuk asuransi

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta Darjamuni mengatakan, dari total 4.000 nelayan 30 persennya akan diubah menjadi nelayan budidaya.

Ratusan Bibit Ikan Dibagikan ke Nelayan Pulau Seribu

"Pak Gubernur juga kan sudah instruksikan penambahan keramba, jadi mereka budidaya ikan disana dan tak perlu melaut," ujarnya, Rabu (13/4).

Menurutnya dengan adanya sistem keramba mempunyai banyak nilai positif dan bisa dikembangkan menjadi objek wisata. Untuk pembangunan keramba dan bibit ikan nantinya akan diberikan secara gratis dan dikelola oleh nelayan.‎

"Kita terapkan sistem bagi hasil 80 persen buat nelayan, 20 persen buat pemda, tapi itupun akan ‎dikembalikan lagi dalam bentuk asuransi dan peningkatan kesejahteraan mereka," katanya.

Nantinya masing-masing kolam akan dilakukan rentang waktu penyebaran bibit ikan. Sehingga nelayan bisa terus sepanjang tahun panen ikan. Rencananya, penyebaran bibit dilakukan pekan depan.

"Rata-rata ikan laut itu kan 9-11 bulan untuk panennya, ‎jenis ikan yang bisa disebar adalah ikan kerapu bebek, kerapu macan, bawal bintang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2012 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1548 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1416 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1064 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye819 personFolmer