You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ragu Pihak Sumber Waras Mau Buy Back
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Ragu Pihak Sumber Waras Mau Buy Back

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meragukan jika pihak Sumber Waras mau membeli kembali atau buy back lahan yang telah dibayarkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Kalau jual balik harga lama dong, masa Sumber Waras mau beli harga baru. Kalau beli harga lama merugikan negara nggak?

"Kalau jual balik harga lama dong, masa Sumber Waras mau beli harga baru. Kalau beli harga lama merugikan negara nggak? Tiap tahun kan sudah naik nih," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/4).

Basuki mengaku pihak Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menyarankan untuk membatalkan pembelian lahan tersebut.

Pembelian Lahan RS Sumber Waras Sesuai NJOP

"BPK kasih saran, lahan Sumber Waras harus ganti Rp 191 miliar atau batalin pembelian," ucapnya.

Basuki mengatakan, jika mengembalikan uang sebesar Rp 191 miliar harus melalui proses hukum dan diserahkan kepada Jaksa. Nantinya Jaksa sebagai pengacara negara akan menggugat secara perdata kepada Sumber Waras. "Bahwa dalam dagang ada kerugian ini harus dikembalikan. nah sekarang masalahnya apa betul kerugian?," tanyanya.

Sementara jika dibatakan, Pemprov DKI Jakarta tidak akan mendapatkan lagi lahan dengan harga murah sesuai dengan nilai jual objek pajak (NJOP) di tengah kota. Terlebih Basuki berencana ingin membangun rumah sakit kanker di lokasi tersebut.

"Saya bilang sama KPK kemarin, saya juga mau membatalkan kok, ngapain saya ribut. Tapi pernah nggak anda curiga ada pengusaha mau beli ada tanah begitu murah semua orang pengen tanah begitu murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4712 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye852 personBudhi Firmansyah Surapati