You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPMPKB DKI Resmikan Cililitan jadi Kampung KB
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cililitan Diresmikan Jadi "Kampung KB"

Acara ini diselingi penyuluhan KB dengan menghadirkan nara sumber dari BKKBN dan rumah sakit

Pemerintah terus menggalakkan program keluarga berencana (KB) di Provinsi DKI Jakarta. Sebagai salah satu upaya, Pemprov DKI meresmikan Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, menjadi "Kampung KB".

Kepala BPMPKB DKI, Dien Emmawati, mengatakan, Cililitan mendapatkan predikat Kampung KB karena banyak penduduknya sudah mengikuti program KB. Sebelumnya launching Kampung KB juga dilakukan di RPTRA Cipinang Besar Utara, Jatinegara.

Tanah Tinggi akan Dijadikan Percontohan Kampung KB

"Peresmian Kampung KB ini tindak lanjut dari instruksi presiden agar program KB digalakkan di semua wilayah, termasuk Jakarta," kata Dien, saat peresmian Kampung KB di RPTRA Cililitan, Rabu (13/4).

Menurut Dien, pekan depan menyusul Cakung Barat diresmikan menjadi "Kampung KB" di RPTRA Cakung Barat. Sehingga, secara keseluruhan tiga wilayah di Jakarta Timur, yang mendapatkan predikat Kampung KB.

Sementara, Ketua Panitia Acara, Muhammad Idrus mengatakan, peresmian dihadiri oleh sekitar 500 warga. Sebagian besar yang hadir adalah kader petugas lapangan Keluarga Berencana (PLKB), petugas pembantu KB tingkat RW, pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, FKDM dan berbagai unsur terkait lainnya.

"Acara ini diselingi penyuluhan KB dengan menghadirkan nara sumber dari BKKBN dan rumah sakit," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3696 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1515 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik