You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RT/RW di Kedoya Utara Dminta Tingkatkan Peran
photo Istimewa - Beritajakarta.id

RT/RW Diminta Aktif Kirim Laporan ke Qlue

Pengurus Rukun Tetangga dan Rukun Warga (RT/RW) di Kelurahan Kedoya Utara, Jakarta Barat (Jakbar) diminta meningkatkan peran serta dalam menyelesaikan persoalan di wilayahnya. Hal tersebut perlu dilakukan untuk mendukung suksesnya berbagai program pembangunan yang dicanangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kami minta agar RT dan RW terus tingkatkan tugas pokoknya

"Kami minta RT dan RW terus tingkatkan tugas pokoknya. Karena ini juga akan menjadi bahan penilaian kinerja RT dan RW yang dilaporkan ke gubernur," kata M Asyik Noorholmany, Camat Kebon Jeruk saat kunjungan ke kantor Kelurahan Kedoya Utara, Rabu (13/4).

Ia juga mengimbau kepada pengurus RT dan RW agar mengirimkan laporan mengenai kondisi di lingkungannya melalui qlue. Laporan yang disampaikan tersebut nantinya menentukan besaran jumlah dana operasional yang didapatkan para pengurus RT dan RW.

Laporan Qlue RT/RW di Jaksel Minim

"Tiga laporan harus disampaikan setiap hari. Hal ini juga terkait penilaian aktivitasnya," ujarnya.

Selain itu, Asyik turut pula mengajak seluruh masyarakat untuk ikut perduli terhadap lingkungan dan berperan akitf mendukung program pembangunan di DKI. Salah satunya program Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang digelar rutin setiap seminggu sekali.

"Alhamdulillah hingga saat ini Kecamatan Kebon Jeruk masih terendah kasus Demam Berdarah Dengue (DBD). Ini harus terus kita jaga dan pertahankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye844 personNurito