You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Nasional Harus Mensejahterakan Warga
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Taman Nasional Harus Mensejahterakan Warga

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Republik Indonesia berkomitmen bahwa konsep kerja pengembangan taman nasional, sesuai arahan Presiden RI, Joko Widodo harus berorientasi sebagai basis pembangunan wilayah.

Taman nasional harus bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, baik di Pulau Seribu maupun di pulau lainnya

"Taman nasional harus bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, baik di Pulau Seribu maupun di pulau lainnya. Sehingga alam dan seisisnya wajib dijaga kelestariannya dan dikendalikan faktor yang merusaknya," ujar Siti Nurbaya Bakar, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, usai Pencanangan Gerakan Nasional Penyelamatan Tumbuhan Dan Satwa Liar, di Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (14/4)

Menurutnya dalam gerakan nasional tersebut, bukan hanya di Pulau Seribu saja. Tetapi secara serentak di beberapa kawasan nasional lainnya, seperti di Kalimantan Tengah, Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Maluku, Lampung, Sulawesi Tengah, Jawa Tengah, Gunung Ciremai, Jawa Barat, Banyuwangi, Makasar dan Sorong, Papua.

Jokowi Kampanyekan Pelestarian Alam Pulau Seribu

"Total burung yang kita lepas hari ini sebanyak 1.154 ekor berbagai jenis, dua beruang, kura-kura dan penyu. Dengan harapan semakin berkembang biak di alam bebas," tandasnya.

Ditambahkannya, lahan mangrove yang ada di Indonesia saat ini mencapai 3,7 juta hektare dan yang masih baik tinggal 2,6 juta hektare saja. Penanaman bibit mangrove di Pulau Karya ini dapat menambah jumlah pohon dan luas area mangrove di Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2150 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2114 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1181 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye954 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye810 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik