You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak dan Kompresor PKL Disita
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lapak dan Kompresor PKL Disita

Sekitar 15 petugas Satpol PP Kecamatan Duren Sawit, melakukan penertiban lapak pedagang kaki lima (PKL), Kamis (14/4). Penertiban dilakukan di tiga titik, yakni kawasan Kanal Banjir Timur (KBT) sisi selatan, Jalan Pahlawan Revolusi dan Jalan Inspeksi Kalimalang.

Penertiban dilakukan karena PKL berjualan di atas trotoar dan saluran air. Padahal sudah sering dilakukan namun mereka tidak jera juga

Kepala Satgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, dari tiga lokasi ini berhasil diamankan belasan lapak PKL. Yakni berupa gerobak, meja, bangku dan tenda milik PKL. Bahkan satu mesin kompresor milik tukang tambal ban yang mangkal di KBT turut diamankan.

"Penertiban dilakukan karena PKL berjualan di atas trotoar dan saluran air. Padahal sudah sering dilakukan namun mereka tidak jera juga," kata Andik.

20 Warung di Kebon Jeruk Dibongkar

Dari hasil penertiban ini seluruh puing lapak PKL yang berjumlah satu truk penuh, langsung dimusnahkan di gudang Cakung. Sedangkan satu unit kompresor, diamankan di kantor kecamatan.

Pihaknya akan terus menertibkan lapak-lapak PKL yang berada di tempat-tempat terlarang dan mengganggu ketertiban umum. Upaya ini dilakukan dalam mwujudkan program 5T yang sedang digalakkan Pemprov DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1669 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1603 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik