You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Qlue, Kecamatan Setiabudi Terbanyak Laporan Parkir Liar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Qlue, Kecamatan Setiabudi Terbanyak Laporan Parkir Liar

Periode 1 Maret-1 April 2016, Tim Reaksi Cepat (TRC) Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan telah menindaklanjuti 200 laporan masyarakat yang diunggah melalui aplikasi Qlue. Laporan masyarakat dibagi menjadi empat jenis yakni, parkir liar, kemacetan, angkot ngetem, dan lawan arus.

Laporan angkot ngetem itu paling banyak di Kecamatan Tebet dengan jumlah 27 laporan

Dalam sebulan itu, TRC sudah menindaklanjuti 78 laporan parkir liar, 23 laporan kemacetan, 80 laporan angkot ngetem, dan 19 laporan pengendara yang lawan arus.

Kecamatan Setiabudi menempati peringkat pertama yang parkir liarnya dikeluhkan warga sebanyak 28 laporan. Sedangkan Kecamatan Cilandak paling banyak laporan terkait kemacetan dengan jumlah enam laporan.

Penertiban Parkir Liar Setiabudi Selatan Diwarnai Kericuhan

"Laporan angkot ngetem itu paling banyak di Kecamatan Tebet dengan jumlah 27 laporan. Kalau laporan pengendara yang lawan arus paling banyak di Kecamatan Pesanggrahan dengan jumlah 10 laporan," kata Laura Leonika Harianja, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal) Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Jumat (15/4).

Melihat total laporan per kecamatan, maka Kecamatan Tebet menempati posisi teratas dengan total 44 laporan disusul Kecamatan Setiabudi dengan total 40 laporan.

Dikatakan Laura, keluhan masyarakat yang diunggah melalui Qlue diterima oleh Admin Qlue, kemudian disampaikan kepada Kasiop/Kasi Wasdal dan Komandan Regu (Danru). Setelah itu Danru melanjutkan keluhan masyarakat kepada para Komandan Sektor (Dansektor) dan Wakil Komandan Sektor (Wadansek) di tiap kecamatan.

"Dansektor dan Wadansektor membuat foto tindaklanjut di lokasi laporan masyarakat. Admin Qlue membuat laporan Qlue yang telah direspon," tandas Laura.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28483 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1522 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1311 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1232 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer