You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUMKMP Jakbar Usulkan Renovasi Pasar Kamal
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin KUMKMP Jakbar Usulkan Renovasi Pasar Kamal

Suku Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat mengusulkan renovasi Pasar Kamal,  Kalideres, Jakarta Barat di anggaran tahun 2017.

Usulan renovasi lokbin sudah diajukan dan mudah - mudahan dapat disetujui sehingga tahun 2017 dapat direalisasikan perbaikan

Rencananya, jika renovasi tempat penampungan pedagang rampung, seluruh pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di sepanjang Jalan Kebon Kelapa akan dipindahkan.

Warga Keluhkan PKL di Jl Kebon Kelapa

"Usulan renovasi lokbin sudah diajukan dan mudah-mudahan dapat disetujui sehingga tahun 2017 dapat direalisasikan perbaikan," ujar Sonar Sinurat, Kasudin KUMKMP Jakarta Barat, Jumat (15/4).

Ia mengatakan, penanganan PKL sulit ditata sebelum ada tempat penampungan.

Dari pengamatan Beritajakarta.com kondisi sepanjang Jalan Kebon Kelapa RT 07/RW 02, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat dipenuhi PKL. Bahkan kendaraan bermotor roda empat dan dua tidak dapat melintas di jalan itu.

Lurah Kamal, Abdul Karim Yunus menegaskan, pihaknya masih melakukan pendekatan para pedagang agar bersedia direlokasi ke tempat yang lebih baik serta tidak menggangu ketertiban umum.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Sudin KUMKMP Jakarta Barat, namun belum ada jawaban. Kemungkinan pedagang akan direlokasi setelah Pasar Kamal usai direnovasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1472 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye806 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik