You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Maraknya PKL, DKI Beli Pasar Kamal
Pemprov DKI Jakarta sejak akhir Desember tahun lalu telah resmi memiliki Pasar Kamal yang berlokasi di Jalan Kamal Raya, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat..
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

DKI Siap Tampung PKL di Pasar Kamal

Pemprov DKI Jakarta sejak akhir Desember tahun lalu resmi membeli Pasar Kamal yang berlokasi di Jalan Kamal Raya, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat.

Pembelian Pasar Kamal ini diharapkan dapat mengatasi PKL yang jumlahnya makin melonjak di Jakarta Barat

Pasar yang sebelumnya dimiliki pihak swasta ini dibeli dengan harga Rp 49 miliar. Di areal pasar seluas 5.420 meter persegi ini akan dijadikan lokasi penampungan pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di sejumlah titik.

"Pembelian Pasar Kamal ini diharapkan dapat mengatasi PKL yang jumlahnya makin melonjak di Jakarta Barat. Pasar ini sedikitnya bisa menampung 400 PKL," kata Joko Kundaryo, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Senin (12/1).

262 Lapak PKL di Jl Pisangan Timur Ditertibkan

Penempatan ratusan PKL di Pasar Kamal ini diharapkan mampu meningkatkan pendapatan pedagang. Pasar Kamal saat ini dalam proses perbaikan agar lebih layak ditempati. Sedangkan anggaran perbaikan yang dialokasikan sekitar Rp 400 juta.

"Tahun depan kami akan memperluas pasar ini. Dengan begitu maka makin banyak PKL yang bisa ditampung. Jumlahnya bisa mencapai 1.000 PKL," tandas Joko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1732 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati