You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Tempat Relokasi PKL Kota Tua Tetap Dilanjutkan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembangunan Tempat Relokasi PKL Kota Tua Tetap Dilanjutkan

Biro Hukum Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, memastikan pembangunan tempat relokasi pedagangan kaki lima (PKL) Kota Tua di Jl Cengkeh, Pinangsia, Taman Sari, tidak terpengaruh persoalan hukum yang terjadi. Pembangunan penampungan PKL, taman dan tempat parkir oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, akan dilanjutkan sesuai perencanaan.

Pembangunan tetap berjalan. Tidak ada yang perlu dihentikan karena lahan ini sah milik Pemprov DKI

Kepala Biro Hukum DKI Jakarta, Yayan Yuhana mengatakan, putusan Mahkamah Agung (MA) mengabulkan gugatan pihak swasta bahwa Pemprov melakukan pengambil alihan pengelolaan lahan secara sepihak adalah salah, tidak akan berpengaruh terhadap rencana pembangunan.

Menurutnya, walau DKI pernah melakukan perjanjian kerja sama (PKS) memberikan pengelolaan pada swasta, namun secara prinsip lahan tersebut merupakan aset pemerintah.

Relokasi PKL ke Jl Cengkeh Terancam Batal

"Pembangunan tetap berjalan. Tidak ada yang perlu dihentikan karena lahan ini sah milik Pemprov DKI," tegasnya, Jumat (15/4).

Dikatakan Yayan, saat ini proses pembangunan sudah memasuki tahap lelang perencanaan. Ditargetkan, pembangunan fisik dimulai Mei nanti dan rampung akhir tahun ini.

Mengenai kelanjutan perkara, Yuyun mengaku tengah mempersiapkan gugatan pada pihak swasta pengelola lahan ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat. Pihaknya berencana menggugat PKS pengelolaan lahan.

"Ada wanprestasi dari perjanjian kerja sama sehingga Pemprov DKI akan mengambil alih aset untuk dibangun tempat relokasi PKL di kawasan Kota Tua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3632 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1484 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik