You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Petugas Satpol PP Bantu Pindahkan Perabot Warga Pacuan Kuda
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Petugas Satpol PP Bantu Pindahan Warga Pulomas

Sekitar 100 petugas Satpol PP Jakarta Timur, membantu proses pemindahan perabot rumah tangga warga Pacuan Kuda Pulomas ke Rusun Pulogebang, Cakung,  Sabtu (16/4).

Kita upayakan dua hari tuntas pemindahan perabot warga Pacuan Kuda Pulomas

Pantauan Beritajakarta.com, petugas tersebut terbagi di permukiman Pulomas dan di Rusun Pulogebang. Untuk di rusun, ada 50 petugas Satpol PP yang menyebar di Blok A dan B tempat relokasi warga Pacuan Kuda. 

Mereka langsung membantu menurunkan dan memindahkan perabot warga dari truk ke unit di rusun tersebut. Pemindahan dilakukan secara estafet saling mengoper melalui tangga darurat yang ada, mulai dari lantai 1 hingga 4.

81 KK Warga Pulomas Direlokasi ke Rusun Pulogebang

Kasie Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Sadikin mengatakan, dengan bantuan tenaga ini proses pemindahan perabot warga lebih cepat. Ditargetkan dalam dua hari ini, yakni Sabtu dan Minggu pemindahan perabot kelar.

"Kita upayakan dua hari tuntas pemindahan perabot warga Pacuan Kuda Pulomas. Sebab rencananya hari Rabu dilakukan eksekusi bangunan liar milik warga," kata Sadikin.

Menurutnya, jika sudah kosong maka sekitar 72 bangunan di Pacuan Kuda, dapat dieksekusi. Dalam penertiban bangunan ini akan melibatkan ratusan petugas gabungan. Lahan nantinya akan digunakan untuk venue pacuan kuda, menyambut Asian Games.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11212 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6728 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3549 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye2634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1670 personFolmer