You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Petugas Satpol PP Bantu Pindahkan Perabot Warga Pacuan Kuda
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Petugas Satpol PP Bantu Pindahan Warga Pulomas

Sekitar 100 petugas Satpol PP Jakarta Timur, membantu proses pemindahan perabot rumah tangga warga Pacuan Kuda Pulomas ke Rusun Pulogebang, Cakung,  Sabtu (16/4).

Kita upayakan dua hari tuntas pemindahan perabot warga Pacuan Kuda Pulomas

Pantauan Beritajakarta.com, petugas tersebut terbagi di permukiman Pulomas dan di Rusun Pulogebang. Untuk di rusun, ada 50 petugas Satpol PP yang menyebar di Blok A dan B tempat relokasi warga Pacuan Kuda. 

Mereka langsung membantu menurunkan dan memindahkan perabot warga dari truk ke unit di rusun tersebut. Pemindahan dilakukan secara estafet saling mengoper melalui tangga darurat yang ada, mulai dari lantai 1 hingga 4.

81 KK Warga Pulomas Direlokasi ke Rusun Pulogebang

Kasie Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Sadikin mengatakan, dengan bantuan tenaga ini proses pemindahan perabot warga lebih cepat. Ditargetkan dalam dua hari ini, yakni Sabtu dan Minggu pemindahan perabot kelar.

"Kita upayakan dua hari tuntas pemindahan perabot warga Pacuan Kuda Pulomas. Sebab rencananya hari Rabu dilakukan eksekusi bangunan liar milik warga," kata Sadikin.

Menurutnya, jika sudah kosong maka sekitar 72 bangunan di Pacuan Kuda, dapat dieksekusi. Dalam penertiban bangunan ini akan melibatkan ratusan petugas gabungan. Lahan nantinya akan digunakan untuk venue pacuan kuda, menyambut Asian Games.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4012 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye932 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye812 personBudhi Firmansyah Surapati