You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
152 Peserta Abnon Jakut Ikuti Seleksi
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

152 Peserta Abnon Jakut Ikuti Seleksi

Sebanyak 152 calon Abang dan None (Abnon) Jakarta Utara mengikuti seleksi di Sudin Pariwista dan Kebudayaan Jakarta Utara.

" Hasilnya, untuk Abnon Jakarta Utara,  diikuti sebanyak 152 peserta.
Dan, sesuai prosedur para Abnon tersebut akan proses seleksi hingga
menyusut 30 pasang dan selanjutnya diseleksi kembali dan menyusut
menjadi 15 pasang," 

Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara, Muhammad Natsir mengatakan, kegiatan pemilihan Abnon adalah kegiatan yang bersifat rutinitas dan dilaksanakan serempak di lima wilayah kota Jakarta.

"Hasilnya, untuk Abnon Jakarta Utara,  diikuti sebanyak 152 peserta. Dan, sesuai prosedur para Abnon tersebut akan proses seleksi hingga menyusut 30 pasang dan selanjutnya diseleksi kembali dan menyusut menjadi 15 pasang," ujar Muhammad, Minggu (17/4).

Pendaftaran Abnon Kepulauan Seribu Dibuka

Untuk tahap final pemilihan Abnone Jakarta Utara dijadwalkan pada 31 Mei 2016 mendatang di salah satu hotel di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

“Sebelum sampai ke final, selama 20 hari para peserta Abnon akan ditempa berbagai pendalaman materi. Kami berharap nantinya 15 pasang yang telah seleksi dapat menjaga kesehatan sehingga bisa membawa Jakarta Utara menjadi terbaik di DKI Jakarta,”ucap Muhammad.

Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Utara, Toni Sukanda menuturkan, Abnon Jakarta Utara dalam melaksanakan tugasnya berbeda dengan daerah lain  di wilayah DKI Jakarta lainnya.

Jakarta Utara saat ini menjadi etalase kota di Ibukota. Pasalnya, setiap tamu yang datang ke Jakarta selalu melewati laut dan selalu mampir ke Jakarta Utara.

“Dengan mampirnya tamu asing ke Jakarta Utara, maka di sini tugas Abnon untuk dapat memperkenalkan Jakarta Utara ke tamu asing sehingga dapat di kenal di mancanegara,” tandas Toni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1859 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1313 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye867 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye730 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye726 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik