You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
410 Personil Balakar di Jakbar SIap Bertugas
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

410 Personel Balakar di Jakbar Siap Bertugas

Sebanyak 410 personel Barisan Sukarelawan Kebakaran (Balakar) siap bertugas di 22 pos dan sektor di Jakarta Barat.

Mereka mulai hari ini resmi menunaikan piket . Balakar akan disebar di delapan wilayah kecamatan

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Hardisiswan mengatakan, tugas personel Balakar diantaranya membantu di lokasi saat pemadaman kebakaran yakni menggelar, menyambung selang, membantu di sumber air, mengontrol jalur selang dan aliran air.

Balakar Jakbar Dibubarkan

"Balakar tidak diperkenankan mengoperasikan nosel atau pemadaman langsung. Tugasnya hanya di belakang membantu petugas pemadam," katanya, Senin (18/4).

Tugas lainnya, lanjut Hardisiswan, personel Balakar membantu sarana dan prasarana yang sudah diberikan Sudin PKP Jakarta Barat yang ada di masyarakat.

"Serta ikut serta mensosialisasikan pencegahan kebakaran kepada masyarakat sebagai perpanjang tanganan sudin PKP. Jadi tugasnya Balakar mengawasi dan membantu," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya sebelumnya telah memberikan alat pelindung diri (APD) bagi ratusan personel Balakar saat menunaikan tugas di lapangan.

Selama bertugas, ratusan Balakar ini juga tidak menerima upah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. "Personel Balakar hanya diberikan makan minum terhitung mulai bulan April hingga Desember 2016," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3866 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1653 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik