You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
410 Personil Balakar di Jakbar SIap Bertugas
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

410 Personel Balakar di Jakbar Siap Bertugas

Sebanyak 410 personel Barisan Sukarelawan Kebakaran (Balakar) siap bertugas di 22 pos dan sektor di Jakarta Barat.

Mereka mulai hari ini resmi menunaikan piket . Balakar akan disebar di delapan wilayah kecamatan

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Hardisiswan mengatakan, tugas personel Balakar diantaranya membantu di lokasi saat pemadaman kebakaran yakni menggelar, menyambung selang, membantu di sumber air, mengontrol jalur selang dan aliran air.

Balakar Jakbar Dibubarkan

"Balakar tidak diperkenankan mengoperasikan nosel atau pemadaman langsung. Tugasnya hanya di belakang membantu petugas pemadam," katanya, Senin (18/4).

Tugas lainnya, lanjut Hardisiswan, personel Balakar membantu sarana dan prasarana yang sudah diberikan Sudin PKP Jakarta Barat yang ada di masyarakat.

"Serta ikut serta mensosialisasikan pencegahan kebakaran kepada masyarakat sebagai perpanjang tanganan sudin PKP. Jadi tugasnya Balakar mengawasi dan membantu," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya sebelumnya telah memberikan alat pelindung diri (APD) bagi ratusan personel Balakar saat menunaikan tugas di lapangan.

Selama bertugas, ratusan Balakar ini juga tidak menerima upah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. "Personel Balakar hanya diberikan makan minum terhitung mulai bulan April hingga Desember 2016," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2148 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2113 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1179 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye805 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik