You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kaji Absensi Petugas Bus Sekolah dari Rusun
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Absensi Pramudi Bus Sekolah akan Dibuat Online

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, tengah mencari solusi pola operasional bus sekolah. Sehingga ke depan, Bus Sekolah ini titik tolaknya ada di setiap rusun dan langsung antar jemput ke sekolah-rusun. 

Ke depan  bus beserta pramudi dan kondekturnya akan tinggal di rusun

"Ke depan  bus beserta pramudi dan kondekturnya akan tinggal di rusun. Mereka tidak perlu lagi datang pool Bus Sekolah di Hek Kramat Jati," kata Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi, Senin (18/4).

Besaran TKD PNS DKI akan Dikaji Ulang

Menurutnya, absensi pramudi dan kondektur bus sekolah juga akan dibuat sistem online. Mereka dapat absen sidik jari di setiap rusun yang ada. Saat ini sedang dirancang sistem absensi yang terintegrasi dengan rusun-rusun.

Saat ini, bus sekolah sudah dilengkapi alat global positioning system (GPS). Keberadaan bus mudah dikontrol petugas di ruang kontrol atau command center di kantor pusat.

Kebijakan ini dilakukan untuk menjawab keluhan pramudi dan kondektur yang setiap harinya bertugas di lapangan. Setiap hari, pagi dan sore, mereka harus absensi di kantor pusat di kawasan Hek sebelum bertugas. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2072 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2066 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1115 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye958 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye907 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik