You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kaji Absensi Petugas Bus Sekolah dari Rusun
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Absensi Pramudi Bus Sekolah akan Dibuat Online

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, tengah mencari solusi pola operasional bus sekolah. Sehingga ke depan, Bus Sekolah ini titik tolaknya ada di setiap rusun dan langsung antar jemput ke sekolah-rusun. 

Ke depan  bus beserta pramudi dan kondekturnya akan tinggal di rusun

"Ke depan  bus beserta pramudi dan kondekturnya akan tinggal di rusun. Mereka tidak perlu lagi datang pool Bus Sekolah di Hek Kramat Jati," kata Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi, Senin (18/4).

Besaran TKD PNS DKI akan Dikaji Ulang

Menurutnya, absensi pramudi dan kondektur bus sekolah juga akan dibuat sistem online. Mereka dapat absen sidik jari di setiap rusun yang ada. Saat ini sedang dirancang sistem absensi yang terintegrasi dengan rusun-rusun.

Saat ini, bus sekolah sudah dilengkapi alat global positioning system (GPS). Keberadaan bus mudah dikontrol petugas di ruang kontrol atau command center di kantor pusat.

Kebijakan ini dilakukan untuk menjawab keluhan pramudi dan kondektur yang setiap harinya bertugas di lapangan. Setiap hari, pagi dan sore, mereka harus absensi di kantor pusat di kawasan Hek sebelum bertugas. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik