You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Stake Holder Harus Mendata Warga Terinveksi HIV-AIDs
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Kawasan Penderita HIV/AIDS Harus Dipetakan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kepala puskemas, pengurus RT dan RW serta para lurah untuk memetakan kawasan yang terindikasi ada penderita HIV/AIDS. Hasil dari pemetaan kawasan tersebut nantinya akan dimasukan ke sistem aplikasi Jakarta Smart City.

Jadi harus aktif teman-teman Puskesmas, RT dan RW serta Lurah untuk bisa memasukan pemetaan

"Jadi harus aktif teman-teman Puskesmas, RT dan RW serta lurah untuk bisa memasukan pemetaan. Semakin jelas pemetaannya semakin tepat sasarannya‎," kata Djarot, saat membuka Acara Pertemuan Desiminasi Hasil Pemetaan Populasi Kunci Penularan HIV di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/4).

Menurut Djarot, hasil dari pemetaan itu nantinya dapat dijadikan acuan dalam menentukan program prioritas untuk menekan angka penderita HIV-AIDS di Ibukota. Pemetaan tersebut juga bisa menjadi informasi bagi masyarakat yang ingin mencari tahu tentang keberadaan penderita HIV/AIDS.

PNS DKI akan Diperiksa HIV/AIDS

"Semakin tepat sasarannya, maka semakin efektif intervensi kita. Baik melalui Komisi Penanggulangan Aids (KPA), puskesmas dan semua stakeholder," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3629 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1479 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik