You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan Selama Perbaikan Jembatan Pelbak Latumenten
photo Doc - Beritajakarta.id

Lalin Dialihkan Saat Perbaikan Jembatan Pelbak Latumenten

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas di jembatan Pelbak, Jalan Latumenten, Kota Administrasi Jakarta Barat. Pasalnya jembatan itu akan diperbaiki oleh dinas terkait.

Rencana pengaturan lalu lintas akan dilaksanakan mulai 14 April-15 Oktober 2016 mendatang

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, perbaikan jembatan sebagai upaya penanganan banjir karena kondisi jembatan eksisting sudah pendek dan menganggu aliran air.

Ini Program Saat Uji Coba Penghapusan 3 in 1 Lanjutan

"Rencana pengaturan lalu lintas akan dilaksanakan mulai 14 April-15 Oktober 2016 mendatang," ujarnya, Selasa (19/4).

‎Sesuai pembangunan tahap 1 jembatan sisi utara yaitu ‎pekerjaan  jembatan lalu lintas dari arah Grogol menuju Pluit. Untuk kendaraan kecil dengan kapasitas dibawah 5 ton dan sepeda motor menggunakan jembatan sementara pada sisi utara yang dibongkar.

"Kendaraan besar menggunakan 1 lajur sisi selatan jembatan yang dibongkar," katanya.

Sedangkan untuk tahap 2 jembatan sisi selatan ‎yaitu pekerjaan jembatan lalu lintas dari arah Pluit menuju Grogol. Nantinya kendaraan kecil dengan kapasitas dibawah 5 ton dan sepeda motor menggunakan jembatan sementara pada sisi selatan jembatan yang dibongkar.

Untuk kendaraan besar menggunakan 1 lajur sisi utara jembatan yang dibongkar. Kendaraan yang keluar dari exit tol jembatan besi diminta agar keluar di exit Tol Angke 2 selama pembangunan jembatan.

Putaran jembatan besi arah barat kembali ke barat ditutup dan dialihkan di putaran jembatan 2 kecuali sepeda motor. Untuk mengurangi kepadatan lalu lintas yang melintas di Jalan Latumenten, kendaraan dari arah Grogol ke Pluit maupun sebaliknya lewat jalur alternatif.

"Setelah selesai pengaturan akan dikembalikan seperti semula, harap pengguna jalan menyesuaikan dengan peraturan lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5925 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1778 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1584 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1496 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1445 personDessy Suciati