You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKP Jaksel Siagakan Perahu Karet di Permukiman Banjir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perahu Karet Disiagakan di Cilandak Timur

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan mengerahkan perahu karet untuk mengevakuasi warga Cilandak Timur, Pasar Minggu dan Pondok Labu, Cilandak. Mereka menyisir permukiman untuk memastikan tidak ada warga yang terjebak banjir.

Kita sisir gang ke gang, kita evakuasi dua ibu tersebut ke rumah warga yang posisinya agak tinggi

Di Jl Lapangan Tembak RT 13/01 Cilandak Timur, Pos Damkar Pejaten mengerahkan satu unit perahu karet dan tujuh petugas damkar. Dalam penyisiran ke gang-gang yang masih terendam hingga 1,5 meter, petugas mengevakuasi dua orang Ibu berusia sekitar 50 tahun. 

Banjir Rendam Permukiman Cilandak Timur

Sebelum meninggalkan lokasi, petugas juga berkoordinasi dengan pengurus RT/RW setempat untuk memastikan tidak ada lagi warga yang perlu dievakuasi.

"Kita sisir gang ke gang, kita evakuasi dua ibu tersebut ke rumah warga yang posisinya agak tinggi. Kalau warga yang lain sudah persiapan dari tadi sebelum air naik," kata Yusuf, Kepala Regu Pos Pejaten, Sudin PKP Jakarta Selatan, Selasa (19/4).

Sementara Sektor X Jagakarsa Sudin PKP Jakarta Selatan, mengerahkan satu unit perahu karet, tiga petugas dan dua balakar di lokasi banjir Jl Bang, RT 12/03, Pondok Labu,  Cilandak. Hingga saat ini, belum ada warga yang ingin dievakuasi.

Ketinggian air pun mulai surut, dari yang sebelumnya sedada orang dewasa, kini sudah sepaha orang dewasa.

"Untuk sementara masih belum ada yang mau dievakuasi, mungkin karena air masih surut. Tapi kami masih siaga di sini," tandas Rohman Anggoro, Kepala Regu Sektor X Jagakarsa, Sudin PKP Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye2223 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1397 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1012 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye827 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye768 personDessy Suciati
close