You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ajang Koko Cici Merupakan Suatu Bentuk Keberagaman
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Minta Koko Cici Lebih Menyatu dengan Masyarakat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyambut baik ajang pemilihan Koko Cici 2016 yang digelar di Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat. Dalam kesempatan tersebut, Djarot berpesan agar Koko Cici lebih menyatu dengan masyarakat.

Saya minta Koko Cici untuk lebih menyatu dengan masyarakat dan tidak membuat kelompok eksklusif

"Ini suatu bentuk keberagaman dan ini memang kodrat bangsa Indonesia yang diciptakan Tuhan Maha Esa sebagai suatu bangsa yang pluralisme," ujar Djarot usai membuka acara pemilihan Koko Cici di TIM, Selasa (19/4) malam.

Finalis Koko Cici 2016 Harus Kuasai Bahasa Daerah

Djarot meminta kepada Koko Cici untuk benar benar turun ke masyarakat dengan melakukan berbagai kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti ke pasar tradisional, promosikan plastik ramah lingkungan atau ke panti asuhan dan sebagainya. Hal itu agar tidak ada jarak.

"Saya minta Koko Cici untuk lebih menyatu dengan masyarakat dan tidak membuat kelompok eksklusif. Membuat acara juga di lapangan langsung, bukan hotel mewah," tegasnya.

Lebih lanjut, diharapkan Djarot, kegiatan pemilihan Koko Cici bisa menciptakan kedamaian dan toleransi. Selain itu, ajang Koko Cici menurut Djarot bisa menjadi contoh gambaran di Jakarta tidak ada konflik.

"jadi jangan bikin jarak dan kita diikat satu kesatuan dan cita-cita yang sama sebagai bangsa Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6952 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5697 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3853 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1928 personDessy Suciati