You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Harap Finalis Koko Cici 2016 Mampu Mengentaskan Ketimpangan Sosial di Ibukota
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Finalis Koko Cici Diajak Mengentaskan Kesenjangan Sosial

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengajak finalis Koko Cici 2016, terlibat dalam upaya mengentaskan masalah ketimpangan dan kesenjangan sosial di Ibukota. Karenanya, para finalis diminta lebih aktif menggelar kegiatan sosial.

Sebab itu, saya minta koko cici sebagai duta yang bisa menyatu dengan masyarakat dan berusaha untuk memperkecil ketimpangan ini

"‎Persoalan di Jakarta adalah ketimpangan. Ketimpangannya tinggi. Sebab itu, saya minta koko cici sebagai duta yang bisa menyatu dengan masyarakat dan berusaha untuk memperkecil ketimpangan ini," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/4).

Dijelaskannya, di Ibukota, pemicu tindakan kriminalitas bukan karena faktor kemiskinan. Lebih sering, kasus kriminilitas terjadi lantaran kesenjangan dan ketimpangan sosial antara orang kaya dan orang miskin. Untuk menjembatani, diharapkan koko cici dhadir dan membaur ditengah-tengah warga.

857,115 Kilogram Raskin Mulai Didistribusikan

Menurut Djarot, mereka dapat memulai dari hal-hal sederhana, seperti ‎berbelanja ke pasar tradisional, melakukan kerja bhakti di permukiman padat penduduk. Di sela-sela kegiatan tersebut, mereka dapat memanfaatkannya untuk berkomunikasi atau berbincang dengan orang-orang tidak mampu untuk mempererat ikatan sosial.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3849 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye899 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved