You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulomas Diperbolehkan Pindah Rusun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Warga Pulomas Diperbolehkan Pindah Rusun

Warga Pulomas, Jakarta Timur sudah mulai direlokasi ke Rusun Pulogebang. Namun, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mempersilakan warga memilih rusun lain jika ingin pindah.

Kalau sudah jadi rusun yang bagus, boleh saja mau pindah

"Yang di Pulomas sudah kami relokasi. Memang rusunnya tidak sebagus yang baru, karena itu rusun lama. Tapi nggak ada pilihan," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/4).

Namun, jika rusun baru sudah jadi, warga diperbolehkan untuk berpindah. Meskipun begitu, lokasinya tetap akan disebar sesuai dengan ketersediaan rusun. "Kalau sudah jadi rusun yang bagus, boleh saja mau pindah," katanya.

600 Petugas Siap Tertibkan Bangli di Pulomas

Menurut Basuki, relokasi warga harus dilakukan secepatnya. Karena mengejar pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang. Jika menunggu rusun baru maka perbaikan venue akan terlambat.

"Karena kalau kami terlambat memindahkan itu, ada konsekuensi terlambat membuat persiapan Asean Games," ucapnya.

Kendati demikian, Basuki memastikan warga yang ditertibkan akan merelokasi ke rusun. Namun relokasi tetap menunggu kesiapan rusun.

"Pasti akan dipindah ke rusun semua. Ini kan (warga) agak menengah. Mereka merasa rusunnya kurang bagus, ya susah. Rusun bagus kan baru kami bikin, baru mulai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28555 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1315 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer