You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Pasadena Diturap
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Pasadena Diturap

Menjelang pelaksanaan Asean Games 2018, kawasan Pacuan Kuda Pulomas, Jakarta Timur terus ditata. Salah satunya dengan mengeruk dan memasang turap di sepanjang saluran penghubung (PHB) Pasadena.

Panjang saluran PHB yang diturap dan dikeruk sekitar 1,6 meter

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, pemasangan turap dan pengerukan saluran air ini dikerjakan tepat di depan Pacuan Kuda Pulomas.

"Panjang saluran PHB yang diturap dan dikeruk sekitar 1,6 kilometer," katanya, Rabu (20/4).

Jl Pulomas Raya Dibuat Sodetan Baru

Ia menjelaskan, pemasangan turap di saluran PHB Pasadena terbagi dalam dua sisi, yakni sisi barat dan timur. Masing-masing sisi saluran dipasang turap sepanjang 800 meter dengan ketinggian dua meter di atas permukaan air dan 50 sentimeter ke dasar saluran air. Sehingga total turap yang dipasang tingginya mencapai 2,5 meter.

Yazied menambahkan, pengerjaan pemasangan turap telah dilakukan sejak sebulan lalu dan ditargetkan rampung pada akhir April ini.  Anggaran pemasangan turap dan pengerukan saluran air sendiri menggunakan dana swakelola 2016.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1109 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti