You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Pasadena Diturap
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Pasadena Diturap

Menjelang pelaksanaan Asean Games 2018, kawasan Pacuan Kuda Pulomas, Jakarta Timur terus ditata. Salah satunya dengan mengeruk dan memasang turap di sepanjang saluran penghubung (PHB) Pasadena.

Panjang saluran PHB yang diturap dan dikeruk sekitar 1,6 meter

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, pemasangan turap dan pengerukan saluran air ini dikerjakan tepat di depan Pacuan Kuda Pulomas.

"Panjang saluran PHB yang diturap dan dikeruk sekitar 1,6 kilometer," katanya, Rabu (20/4).

Jl Pulomas Raya Dibuat Sodetan Baru

Ia menjelaskan, pemasangan turap di saluran PHB Pasadena terbagi dalam dua sisi, yakni sisi barat dan timur. Masing-masing sisi saluran dipasang turap sepanjang 800 meter dengan ketinggian dua meter di atas permukaan air dan 50 sentimeter ke dasar saluran air. Sehingga total turap yang dipasang tingginya mencapai 2,5 meter.

Yazied menambahkan, pengerjaan pemasangan turap telah dilakukan sejak sebulan lalu dan ditargetkan rampung pada akhir April ini.  Anggaran pemasangan turap dan pengerukan saluran air sendiri menggunakan dana swakelola 2016.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4022 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati