You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 IKM Diajukan untuk Sertifikasi Halal dan HKI
photo Doc - Beritajakarta.id

100 IKM Diajukan untuk Sertifikasi Halal dan HKI

Dalam rangka memberikan ‎perluasan jaringan pemasaran bagi pelaku industri kecil menengah (IKM), Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta akan memfasilitasi sertifikasi halal dan bukti registrasi pendaftaran hak kekayaan intelektual (HKI) bagi pelaku IKM.

Tahun ini kita ajukan 100 IKM binaan kita untuk mendapatkan sertifikat tersebut

"Tahun ini kita ajukan 100 IKM binaan kita untuk mendapatkan sertifikat tersebut," ujar Edward Napitupulu, Kepala Bidang Perindustrian Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Rabu (20/4).

Nantinya mereka akan difasilitasi dalam proses pendaftaran di Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI). Diharapkan produk IKM nantinya bebas dari panganan berbahaya sehingga mampu memiliki pangsa pasar sendiri.

DKI Bantu IKM Dapat Bantuan Permodalan

"Nantinya dari LPPOM MUI akan mendatangi mereka, rencananya akan dimulai Mei mendatang," tandasnya.

‎Adapun sejumlah syarat bagi IKM sendiri adalah memiliki izin program industri rumah tangga dan sejumlah dokumen lainnya tentang usaha mereka. Sehingga pihak LPPOM MUI sendiri bisa dengan mudah melakukan pengecekan hingga penurunan surat izin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1941 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing