You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan Lumpuh, Sepeda Motor Masuk Tol
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 Akses Tol Dibuka untuk Motor

Genangan air beberapa titik jalan yang ada di Jakarta Timur, membuat pengendara motor melalui akses jalan tol.

Tadi mulai dibuka dari pukul 06.00. Kita belum tahu sampai jam berapa motor masuk tol, menunggu kebijakan polisi saja yang melakukan rekayasa lalu lintas

Di Jalan Tol Jagorawi, sepeda motor masuk melalui kawasan pertigaan Garuda, Kampung Dukuh. Ratusan sepeda motor melintas jalan tol menuju Cawang dan keluar di pintu tol Cililitan yang berada di seberang Makodam Jaya. Pengendara motor masuk tol lantaran Jalan Makasar lumpuh akibat tergenang banjir. Kemudian kawasan Hek juga lumpuh lantaran Jalan Raya Pondok Gede di Kampung Dukuh tergenang akibat meluapnya Kali Cipinang.

Bowo (37), salah seorang pengendara motor mengatakan, terpaksa masuk ke Jalan Tol Jagorawi untuk menuju tempat kerjanya di kawasan Jalan Gatot Subroto. Pihak kepolisian maupun PT Jasa Marga memberikan kesempatan pengendara motor untuk melintas di jalan tol.

Banjir Rendam Permukiman Cilandak Timur

"Oleh petugas Jasa Marga dan polisi, sepeda motor dibolehkan masuk jalan tol. Makanya ramai-ramai motor masuk tol," kata Bowo.

Terkait hal tersebut, Kepala Humas PT Jasamarga, Dwimawan Heru mengatakan, ada dua jalan tol yang dibuka untuk akses sepeda motor. Yakni Jalan Tol Jagorawi, yakni mulai dari Garuda atau pintu masuk TMII hingga pintu keluar Cililitan.

Kemudian Tol JORR, mulai dari pintu tol Lenteng Agung hingga Cilandak. Penyebabnya ada banjir di Jalan TB Simatupang tepatnya di depan gedung Nestle, setinggi sekitar satu meter.

"Tadi mulai dibuka dari pukul 06.00. Kita belum tahu sampai jam berapa motor masuk tol, menunggu kebijakan polisi saja yang melakukan rekayasa lalu lintas," kata Heru.

Hingga pukul 08.30 sepeda motor masih melintas melalui Jalan Tol Jagorawi di TMII. Kondisi jalan di sekitar Hek dan sekitarnya juga masih lumpuh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10081 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye858 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye845 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik