You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jl Lapangan Tembak Masih Terendam Banjir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jl Lapangan Tembak Masih Terendam Banjir

Luapan Kali Krukut, Pasar Minggu, tidak hanya membanjiri permukiman warga Cilandak Timur hingga 1,5 meter. Air luapan kali juga membanjiri Jl Lapangan Tembak hingga lebih dari satu meter dan menyebabkan jalan lumpuh.

Jalanan sudah ketutup air, sudah nggak bisa dilalui karena tinggi banget

Pantauan Beritajakarta.com, Jl Lapangan Tembak, yang merupakan jalan tembusan atau alternatif dari Arteri Pondok Indah menuju Lebak Bulus, Pondok Labu, dan Fatmawati sampai saat ini belum bisa dilalui kendaraan lantaran masih tergenang hingga ketinggian dada orang dewasa atau sekitar satu meter. Mobil dan motor yang biasa memotong jalan diarahkan kembali ke Jalan TB Simatupang.

Cegah Genangan, Sodetan Jl Ahmad Yani akan Direfungsi

"Jadi lumpuh, jalan satu-satunya kalau Arteri macet, lewat situ bisa ke Fatmawati dan Lebak Bulus. Jalanan sudah ketutup air, sudah nggak bisa dilalui karena tinggi banget," ungkap Nur Alih, Ketua RT 13/01, Cilandak Timur.

Menurut Nur, banjir yang menggenangi jalan mulai terpantau sore tadi. Sering luapan air Kali Krukut yang tak kunjung henti, katinggian air di Jl Lapangan Tembak terus meningkat dan belum menunjukkan tanda akan surut.

Akibatnya, sempat terjadi penumpukan kendaraan lantaran banyak kendaraan yang berusaha putar balik namun tertahan kendaraan di belakangnya.

"Sekarang, arus lalu lintas sudah nggak terlalu macet. Kendaraan semua dialihkan ke jalan utama TB Simatupang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing