You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan di Makasar Masih Lumpuh
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akses Jalan di Makasar Masih Lumpuh

Banjir masih menggenangi Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Kamis (21/4) sore. bahkan, Jalan Raya Pondok Gede dan Jalan Pusdiklat Depnaker lumpuh akibat tergenang.

Kalau kita mau ke Jatinegara harus muter melalui TMII, Terminal Kampung Rambutan dan Perempatan Pasar Rebo

Pantauan Beritajakarta.com, banjir akibat luapan Kali Cipinang masih menggenangi sekitar 80 sentimeter di Jalan Pusdiklat Depnaker di Makasar. Sedangkan di Jalan Raya Pondok Gede, Kelurahan Dukuh, Kramat Jati, akses jalan terputus akibat jalan tergenang setinggi 50-70 sentimeter akibat meluapnya Kali Cipinang.

Untuk menuju Jalan Raya Bogor, warga harus berputar melalui Jalan TMII Raya, Jalan Supriadi hingga perempatan Pasar Rebo. Alternatif lainnya, harus melintas di Jl Raya Pondok Gede, Jalan Jatiwaringin dan Jalan Inspeksi Kalimalang serta Jalan DI panjaitan.

Ini Penanganan Banjir di Jatipadang

"Mau ke mana jalan terputus akibat tergenang. Kalau kita mau ke Jatinegara harus muter melalui TMII, Terminal Kampung Rambutan dan Perempatan Pasar Rebo. Atau lewat Pondok Gede dan Kalimalang," keluh Sunardi (45), warga Makasar.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, genangan terjadi akibat tingginya debit air. Kondisi ini diperparah dengan curah hujan yang tinggi di Jakarta, Depok dan Bogor.

"Genangan ini karena faktor alam, curah hujan tinggi di Jakarta dan Bogor kemudian Kali Cipinang meluap," tandas Bambang.

Kendati demikian, pihaknya tetap berupaya semaksimal mungkin membantu mengevakuasi warga dan menyiapkan tempat pengungsian. Kemudian mendirikan posko terpadu di sejumlah titik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik