You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jakpus Berangsur-Angsur Surut
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sejumlah Jalan di Jakpus Masih Tergenang

Genangan yang terjadi sejak pagi, masih menggenangi sejumlah jalan di Jakarta Pusat. Ketinggian air di masing-masing lokasi bervariasi antara 10-20 sentimeter. 

Saat ini air di Kali Ciliwung masih lebih tinggi dibanding saluran PHB, sehingga air tertahan

Pantauan Beritajakarta.com, jalan yang masih tergenang yakni, Jl Gunung Sahari Raya, Jl Sawah Besar, Jl Bungur Raya dan Jl Angkasa Raya, dengan ketinggian mencapai 20 sentimeter. Sedangkan genangan di Jl Kartini II, setinggi 10 sentimeter.

Genangan di Jl Jambore Raya Akibat Crossing Tersumbat

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, lamanya air surut dikarenakan air di Kali Ciliwung masih tinggi, sehingga air tertahan. Jika air di Kali Ciliwung sudah turun secara signifikan, maka air akan cepat surut.

"Saat ini air di Kali Ciliwung masih lebih tinggi dibanding saluran PHB, sehingga air tertahan," katanya, Kamis (21/4) malam.

Hingga saat ini, sejumlah mobil penyedot air milik Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, serta dua mesin pompa mobile milik Sudin Tata Air masih terus bekerja di lokasi genangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1211 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye966 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati