You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Ingin Ambil Alih Penjagaan Pintu Air dari BBWSCC
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Ingin Ambil Alih Penjagaan Pintu Air dari BBWSCC

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku ingin mengambil alih penjagaan pintu air yang dikelola oleh Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BBWSCC). Sebab berdasarkan pengalaman hujan deras pada Kamis (21/4) kemarin, keterlambatan membuka pintu air membuat beberapa kawasan tergenang.

Segera kirim surat ke BBWSCC, petugas pintu air kami akan ambil alih. Agar kami bisa atur sendiri buka tutup pintu air

Basuki mendapatkan laporan petugas tidak berada di tempat saat tinggi muka air (TMA) di aliran Sungai Cipinang naik. Hal itu dilaporkan saat rapat pelanggulangan banjir di Balai Kota DKI Jakarta siang ini.

Bahkan, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengaku baru bisa menemukan petugas setelah satu jam mencarinya.

Basuki Cek Penyebab Genangan di Jakarta

"Segera kirim surat ke BBWSCC, petugas pintu air kami akan ambil alih. Agar kami bisa atur sendiri buka tutup pintu air," kata Basuki, Jumat (22/4).

Basuki juga mengingatkan kepada petugas pintu air untuk lebih siaga saat hujan turun. Sehingga tidak terlambat melakukan buka tutup pintu air yang bisa berdampak merendam pemukiman warga.

"Aliran air itu harusnya dibagi secara merata jangan tertumpu pada satu titik saja. Jadi airnya bisa mengalir dengan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2018 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati