You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tersumbat Belasan PPSU Bersihkan Saluran Air Jl Warakas VI
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Warakas VI Dibersihkan

Saluran air Jl Warakas VI, Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Selama ini, warga kerap mengeluhkan jalan lantaran kerap tergenang saat hujan akibat luapan saluran.

Karena dipenuhi lumpur, air dari saluran cepat meluap menggenangi jalan. Makanya, titik-titik yang dipenuhi lumpur kita bersihkan

Lurah Warakas, Sri Suhartini mengakui, genangan di jalan merupakan dampak saluran yang tidak optimal karenan dipenuhi lumpur. Karena itu, pihaknya menerjunkan sebanyak 15 petugas PPSU untuk membersihkan saluran sepanjang 300 meter.

Saluran Air Jl Gunung Sahari Raya Dibersihkan

"Karena dipenuhi lumpur, air dari saluran cepat meluap menggenangi jalan. Makanya, titik-titik yang dipenuhi lumpur kita bersihkan," ujarnya, Jumat (22/4).

Tidak hanya bagian yang terbuka, sejumlah titik saluran yang tertutup beton pun dibersihkan petugas. Diharapkan setelah dilakukan pembersihan, fungsi saluran kembali normal sehingga air tidak cepat meluap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close