You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembakaran Sampah Taman BMW Harus Ditertibkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembakaran Sampah Taman BMW Harus Ditertibkan

Warga Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara meminta agar pembakaran sampah di Taman BMW, Jalan Danau Sunter Barat ditertibkan. Sebab asap dari pembakaran mengganggu warga sekitar.

Kok masih saja dari dalam taman tersebut ada pembakaran sampah

"Memang di dalam lahan tersebut pasca penertiban sudah kosong dari gubuk-gubuk liar dan penghuninya. Kok masih saja dari dalam taman tersebut ada pembakaran sampah,” ujar Didi Purnomo (53), warga RW 06, Kelurahan Papanggo, Jumat (22/4).

Menurut Didi, warga tidak mengetahui siap yang melakukan pembakaran di dalam lahan tersebut. Sebab, warga tidak pernah sekalipun memergoki orang yang membakar sampah di lahan tersebut. 

TPS Liar di Rawa Buaya Diminta Ditutup

"Asapnya berbau, dan membuat sesak. Untuk itu kami meminta agar pihak kelurahan atau kecamatan kembali menertibkan kawasan tersebut dari pembakaran sampah,” ucap Didi.

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda tidak menampik adanya permasalahan asap tersebut. Ia pun bersama Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) sudah sering memadamkan api saat ada pembakaran sampah di lokasi tersebut.

"Tapi sampai saat ini masih ada saja oknum yang membakar sampah di lokasi tersebut,” tandas Syamsul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing