You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jaksel Himbau Camat dan Lurah Bakar Sampah Kering
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Cegah Penumpukan, Sampah Kering Harus Dibakar

Pengelolaan sampah harus dilakukan juga oleh pihak kecamatan dan keluarahan. Ini dilakukan untuk mencegah timbulnya tumpukan sampah yang lebih dari tiga hari.

Sudah saya bilang camat dan lurah se-Jakarta Selatan untuk membakar sampah yang kering. Saat ini Camat Kebayoran Lama sedang mencari lahannya

"Sudah saya bilang camat dan lurah se-Jakarta Selatan untuk membakar sampah yang kering. Saat ini Camat Kebayoran Lama sedang mencari lahannya," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (4/11).

Hal ini, lanjut Tri, untuk mengantisipasi penumpukan sampah di permukiman penduduk. "Jangan sampai ada sampah yang menumpuk lebih dari tiga hari. Karena selain tidak enak dilihat, bisa menyebabkan penyakit," tuturnya.

15 Truk Sampah Jaktim Tertahan di Bantar Gebang

Menurut Tri, saat ini memang belum ada lokasi khusus untuk pembakaran sampah. Namun beberapa lokasi sementara seperti di wilayah Kelurahan Gandaria Selatan, Gandaria Utara, Petukangan Selatan, Pesanggrahan dan Rawa Barat sudah tersedia.

"Supaya tidak ada tumpukan sampah di wilayah, harus ada langkah untuk penanggulangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1887 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1689 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1466 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik