You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramuka Pulau Seribu akan Buat 1000 Lubang Biopori
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pramuka Pulau Seribu akan Buat 1000 Lubang Biopori

Kwartir Cabang Pramuka Kepulauan Seribu, Kementerian Lingkungan Hidup dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu dalam rangka Hari Bumi, akan membuat 1000 lubang biopori yang dirangkai dengan berbagai kegiatan, di Pulau Pramuka, Minggu (24/4).

Seribu lubang biopori tersebut akan dibagi di beberapa titik menambah lubang biopori yang sudah ada sebelumnya

"Kita sangat mendukung kegiatan tersebut, untuk menanggulangi genangan air hujan yang lama surut di pulau," ujar Tiur Maida Hutapea, Kepala Kantor Pengawas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Sabtu (23/4).

Menurutnya lubang biopori tersebut dapat membantu menambah penyerapan drainase agar air cepat turun. Karena berdasarkan pengamatan KPLH Kepulauan Seribu pada tahun 2013-2014 air hujan sangat mudah turun. Sementara tahun 2015-2016 ini genangan air agak lama turun terutama di Pulau Pramuka.

Djarot akan Hadiri Peringatan Hari Bumi di Pasar

"Seribu lubang biopori tersebut akan dibagi di beberapa titik menambah lubang biopori yang sudah ada sebelumnya. Di  rumah hijau warga, rumah makan atau catering, halaman kantor dan jalanan," terangnya.

Peringatan Hari Bumi di Pulau Pramuka tersebut akan dihadiri Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo dengan rangkaian kegiatan membuat lubang biopori, tanam mangrove, lomba simulasi bank sampah, lomba mengolah barang bekas dan bazar barang layak pakai serta lomba bagi anak-anak. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24572 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2938 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2935 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1156 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik