You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biaya Transportasi Murah untuk Menekan Kemiskinan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Biaya Transportasi Murah untuk Menekan Kemiskinan

Pengoperasian bus Transjakarta ke kota mitra, Depok dan Bekasi, bisa berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan biaya transportasi murah, daya beli masyarakat akan jauh lebih baik.

Karena salah satu faktor kebutuhan hidup layak dengan adanya transportasi yang murah,. Apalagi biaya Transjakarta hanya Rp 3.500 saja

"Karena salah satu faktor kebutuhan hidup layak dengan adanya transportasi yang murah,. Apalagi biaya Transjakarta hanya Rp 3.500 saja," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di lapangan IRTI Monas, Senin (25/4).

Menurut Basuki, tidak adanya kepastian operasi dan biaya cukup tinggi merupakan permasalahan warga, tidak terkecuali di kota-kota mitra. Itulah salah satu alasan orang masih lebih suka naik motor dibandingkan kendaraan umum.

Besok, Transjakarta Depok dan Bekasi Beroperasi

"Makanya hari ini sudah mulai kita terapkan, rencananya untuk Bogor kita lagi hitung dan akan kita lepas juga busnya," katanya.

Basuki pun bersedia jika nantinya Pemprov DKI harus menyiapkan Park and Ride di kota mitra. Sehingga warga yang bekerja di Ibukota bisa langsung naik bus di sana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2200 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1687 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1367 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1266 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye975 personBudhi Firmansyah Surapati