You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tranjakarta Luncurkan Enam Rute Baru
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mei, Transjakarta Layani Rute Jakarta-Serpong

Setelah menguji coba enam rute baru ke Bekasi dan Depok, PT Transjakarta berencana mengoperasikan bus Transjakarta dengan rute Jakarta-Serpong pada Mei 2016 mendatang. Perpanjang rute ke daerah penyangga tersebut saat ini masih menunggu kajian mendalam terkait jarak tempuh dan penentuan besaran tarif.

Untuk rute Jakarta-Serpong kita targetkan awal Mei sudah beroperasi

"Untuk rute Jakarta-Serpong kita targetkan awal Mei sudah beroperasi," kata Budi Kaliwono, Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Senin (25/4).

Menurut Budi, selain rute Jakarta-Serpong, pihaknya juga merencanakan akan memperpanjang rute Jakarta-Bogor dan Jakarta-Tanggerang. Rencana perpanjang rute Transjakarta hingga ke Bogor sendiri telah disetujui Wali Kota Bogor, Bima Arya.

Pengoperasian Transjakarta di Daerah Penyangga Dirancang Lama

"Berapa armadanya kita lihat nanti. Sekarang konsentrasi di enam rute dulu," ujarnya.

Ia menjelaskan, di hari pertama pengoperasian bus Transjakarta yang melayani enam rute disambut antusias warga. Uji coba tersebut akan dilangsungkan selama dua pekan ke depan dengan lima armada di masing-masing rute.

"Hari pertama kita luncurkan 30 armada yang melayani enam rute. Ke depan kita tambah lagi armadanya, sesuai kebutuhan di lapangan," jelasnya.

Budi menyebutkan, enam rute uji coba yang dilayani bus Transjakarta meliputi Bekasi Barat-Tanjung Priok, Bekasi Barat-Bundaran HI, Bekasi Timur- Grogol, Manggarai-Pasar Minggu-Depok, Lebak Bulus Kota dan Lebak Bulus PT JIEP Kawasan Industri Pulogadung. Bus yang beroperasi di trayek baru ini masih dioperatori PT Perum PPD sejak pukul 05.00 hingga pukul 20.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24639 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3075 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1000 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik