You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rute Jakarta-Bekasi Ditarget 25 Ribu Penumpang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rute Jakarta - Bekasi Ditarget Angkut 25 Ribu Penumpang

PT Transjakarta melakukan peluncuruan rute baru, Jakarta-Bekasi. Selama dua pekan ke depan, rute baru Transjakarta ditargetkan melayani lebih dari 25 ribu penumpang.

Uji coba ini kita operasikan lima armada di tiap trayek. Nanti malam kita lihat hasilnya

Direktur Operasional PT Transjakarta, Daud Yoseph mengatakan, target 25 ribu penumpang dapat dicapai dalam waktu dua Minggu ke depan. Dengan catatan, jumlah armada diperbanyak dan headway atau jarak waktu dari bus satu ke lainnya tidak terlalu lama, maksimal 10-15 menit.

Mei, Transjakarta Layani Rute Jakarta-Serpong

"Uji coba ini kita operasikan lima armada di tiap trayek. Nanti malam kita lihat hasilnya. Kalau bagus besok pagi kita tambah dua kali lipat dan lusa tiga kali lipat," katanya, Senin (25/4).

Menurut Yoseph, rute Jakarta - Bekasi ini merupakan rute gemuk. Penumpangnya lebih banyak dibanding rute wilayah lain. Hanya saja karena ini masih uji coba, banyak masyarakat Bekasi dan sekitarnya belum tahu ada layanan Transjakarta dari Bekasi ke Jakarta.

Ia yakin, dengan adanya penumpang hari ini mereka otomatis akan membantu sosialisasi pada warga lain yang belum tahu. Sehingga esok atau lusa, jumlah penumpangnya pun akan semakin bertambah.

Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono menambahkan, untuk mencapai target 25 ribu penumpang, tentunya tidak dengan lima armada seperti yang saat ini. Minimal ada 50 bus yang beroperasi di setiap rutenya. Semakin banyak armada, logikanya semakin dekat jarak waktu antar bus dan penumpang juga akan semakin bertambah.

"Dengan 5 bus, tidak mungkin akan tercapai angka 25 ribu penumpang. Minimal ada 50 armada dan akhir Mei target itu bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24640 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3075 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1000 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik