You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kaji Bantuan Pendidikan Siswa yang Masuk PTS
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Kaji Bantuan untuk Siswa yang Lolos PTS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta pemberian bantuan pendidikan tidak hanya bagi siswa pemegang KJP yang lolos perguruan tinggi negeri (PTN) saja. Pelajar yang lolos perguruan tinggi swasta (PTS) berakreditasi baik, rencananya juga akan diberi bantuan.

Jadi bisa kita minta ke beberapa PTS agar siswa kita yang lolos tes bisa digratiskan biaya SPP. Kita tanggung biaya makan dan praktikum

"Jadi bisa kita minta ke beberapa PTS agar siswa kita yang lolos tes bisa digratiskan biaya SPP. Kita tanggung biaya makan dan praktikum," ujar Basuki, Senin (25/4).

Mahasiswa Pemegang KJP Terima Rp 1,5 Juta Per Bulan

Menurutnya, hal ini agar siswa yang ingin melanjutkan ke pendidikan tinggi tidak putus asa. Namun demikian, menurutnya perlu dilakukan pendataan kampus mana saja yang memiliki akreditasi yang baik.

"Jangan sampai mereka putus asa. Kalau kuliah di daerah jawa mungkin bantuan Rp 1,5 juta juga cukuplah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23711 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri