You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kaji Bantuan Pendidikan Siswa yang Masuk PTS
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Kaji Bantuan untuk Siswa yang Lolos PTS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta pemberian bantuan pendidikan tidak hanya bagi siswa pemegang KJP yang lolos perguruan tinggi negeri (PTN) saja. Pelajar yang lolos perguruan tinggi swasta (PTS) berakreditasi baik, rencananya juga akan diberi bantuan.

Jadi bisa kita minta ke beberapa PTS agar siswa kita yang lolos tes bisa digratiskan biaya SPP. Kita tanggung biaya makan dan praktikum

"Jadi bisa kita minta ke beberapa PTS agar siswa kita yang lolos tes bisa digratiskan biaya SPP. Kita tanggung biaya makan dan praktikum," ujar Basuki, Senin (25/4).

Mahasiswa Pemegang KJP Terima Rp 1,5 Juta Per Bulan

Menurutnya, hal ini agar siswa yang ingin melanjutkan ke pendidikan tinggi tidak putus asa. Namun demikian, menurutnya perlu dilakukan pendataan kampus mana saja yang memiliki akreditasi yang baik.

"Jangan sampai mereka putus asa. Kalau kuliah di daerah jawa mungkin bantuan Rp 1,5 juta juga cukuplah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik