You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat DKI Diminta Evaluasi Proses Lelang
photo Doc - Beritajakarta.id

Inspektorat DKI Diminta Evaluasi Proses Lelang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Inspektorat untuk mengevaluasi lelang yang dilakukan oleh Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ). Sebab penyerapan anggaran hingga awal trimester kedua masih cukup rendah, hanya 13,86 persen.

Ini harus dievalusi total ada apa. Inspektorat yang akan evaluasi

"Ini harus dievalusi total ada apa. Inspektorat yang akan evaluasi," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (26/4).

Basuki mengingatkan kepada BPPBJ, jika ada satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang menghambat proses lelang untuk segera melaporkan. Karena proses lelang seharusnya sudah bisa dilakukan sejak awal tahun ini.

Basuki Soroti Lambatnya Proses Lelang

"Saya sudah ingetkan berkali-kali, kalau SKPD ngga bisa kerja laporin. Karena ini juga menjadi penilaian di BPPBJ," ucapnya.

Agar penyerapan anggaran bisa lebih maksimal dirinya meminta agar pada APBD Perubahan bisa lebih cepat. Ditargetkan penyerapan hingga akhir tahun bisa mencapai 90 persen.

Seperti diketahui saat ini penyerapannya baru 13,86 persen dari Rp 67,1 triliun atau Rp 8,03 triliun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6843 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6317 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1410 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing