You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 PPSU Bersihkan Puing Bangli di Kolong FO Klender
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puing Bangunan di Kolong Flyover Klender Dibersihkan

45 petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) membersihkan puing sisa bongkaran bangunan liar dan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kolong Flyover Klender, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur. Ratusan bangunan dan lapak PKL di lokasi sebelumnya telah dibongkar sendiri para pemiliknya pada Minggu (24/4) lalu.

Bangunan liar dan lapak milik PKL sudah mereka bongkar sendiri

Lurah Jatinegara, Ali Mansyur Siregar mengatakan, aksi bersih-bersih di kolong flyover dilakukan karena banyak puing sisa bongkaran bangunan liar dan PKL. Tercatat ada 92 bangunan liar dan lapak milik PKL yang berdiri sejak tahun 1980-an silam.

"Bangunan liar dan lapak milik PKL sudah mereka bongkar sendiri. Kami hanya membersihkan puingnya saja untuk dibuang ke TPS Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat," katanya, Selasa (25/4).

30 PPSU Bersihkan Puing Bongkaran di Pulomas

Tole Turyono (20), petugas PPSU mengatakan, pembersihan puing sisa bangunan dilakukan sejak Senin (25/4) kemarin dan diperkirakan memakan waktu selama satu pekan. Sedikitnya ada empat unit truk berukuran besar yang disiapkan untuk mengangkut puing sisa bangunan.

"Puing yang ada kebanyakan berupa bekas bangunan. Mulai dari kayu, triplek, batu bata, batako hingga lapak milik PKL," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1394 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1248 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye893 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik