You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas RPTRA Harus Ramah Disabilitas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Petugas RPTRA Harus Ramah Disabilitas

Petugas di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) harus peka dengan permasalahan warga serta lingkungannya. Terlebih untuk warga penyandang disabilitas yang ingin menikmati RPTRA.

Supaya dia bisa berjemur, pagi-pagi jalan. Maka itu, sarana di sini harus ramah disabilitas

"Misalnya ada neneknya pengen main ke RPTRA nggak kuat pikulnya karena nggak bisa jalan, atau ada anak lahir dengan keterbelakangan mental, dia butuh kasih roda ngga usah saya nunggu dateng baru kasih kursi roda. Langsung minta dinas sosial, kasih," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat meresmikan RPTRA Mawar, Jalan Mawar, Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak, Selasa (26/4).

Bantuan kursi roda dinilai bisa memudahkan warga lanjut usia maupun mengalami keterbatasan fisik yang ingin berkunjung ke RPTRA sekadar untuk bersantai sekaligus menikmati suasana.

Basuki Resmikan RPTRA Mawar Lebak Bulus

"Supaya dia bisa berjemur, pagi-pagi jalan. Maka itu, sarana di sini harus ramah disabilitas," tandas Basuki.

Tidak hanya itu, dia meminta agar lampu di RPTRA sudah menggunakan LED sehingga warga bisa memanfaatkan RPTRA sampai malam hari.

"Tempat ini juga boleh buat acara pernikahan, nggak bayar. Tapi jangan semalam suntuk, dua jam cukup, kan warga juga mau main-main di RPTRA. Tapi pernikahan yang pertama ya," candanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6315 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati