You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Genangan di SMP Charitas Segera Ditangani
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Genangan di SMP Charitas Segera Ditangani

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengunjungi SMP Charitas di Jl Mawar Indah, Lebak Bulus, Cilandak. Kunjungan yang dilakukan seusai meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Mawar, Lebak Bulus, dimaksud mengetahui permasalahan genangan di sekolah.

Kalau masih bocor berarti di tengahnya harus buat sumur, terus pasang pompa. Jadi saya ingin polanya sama kaya SMAN 8 Bukit Duri

"Sekolah ini kalau Kali Pesanggrahan lagi naik airnya, banjir. Saya mau lihat kenapa banjir terus, ternyata ada dua lubang pembuangan yang nggak ditutupin klep," kata Basuki, Selasa (26/4).

Basuki Minta Satpol PP Intensif Antisipasi Kerawanan

Selanjutnya, Basuki meminta kedua lubang pembuangan ditutup klep. Namun, bila setelahnya masih didapati genangan, Basuki meminta Suku Dinas Tata Air untuk menerapkan pola penanganan genangan seperti di SMAN 8.

"Kalau masih bocor berarti ditengahnya harus buat sumur, terus pasang pompa. Jadi saya ingin polanya sama kaya SMAN 8 Bukit Duri, dibikin tanggul," ujarnya. 

Agar persoalan genangan di sekolah Charitas cepat tertangani, Basuki meminta Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan untuk melakukan penanganan sesegera mungkin. Terlebih dalam waktu dekat sekolah ini akan menghadapi UN

"Tahun ini juga. Bisa kalau dipasang cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4024 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati