You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Marka Jalan Banyak Tertutup Pohon
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rambu dan Marka Jalan di Jaktim Tertutup Pohon

Rambu dan marka jalan di sejumlah titik lokasi di Jakarta Timur tertutup rimbunan pohon. Akibatnya para pengendara pun dibuat bingung. Warga berharap instansi terkait segera memangkas pohon-pohon yang sudah rimbun tersebut.  

Kalau malam hari, sering saya lihat pengendara ditilang karena salah jalan

Pantauan beritajakarta.com, sejumlah rambu dan marka jalan yang tertutup rimbunan pohon, antara lain terdapat di Jl Raya Bogor, Jl Tanah Merdeka, Jl I Gusti Ngurah Rai dan Jl Raya Lapangan Tembak Cibubur.

Salah seorang pengguna jalan, Holong (32) mengaku, akibat banyaknya rambu dan marka jalan yang tertutup seringkali membuat dirinya bingung. "Sangat membingunkan, apalagi buat orang yang tidak tahu arah jalan" ujarnya, Rabu (18/6).

Rawan Tumbang, 1.995 Pohon Dipangkas di Jakbar

Holong mengaku khawatir,  kondisi tersebut justru dimanfaatkan oknum-oknum tidak bertanggung jawab untuk mengeruk keuntungan. "Kalau malam hari, sering saya lihat pengendara ditilang karena salah jalan," tukasnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Timur, Suzi Marzitawati mengatakan, pemangkasan  pohon di sejumlah titik sudah masuk ke dalam  programnya. Untuk tahap awal dilakukan di Taman Viaduct, Jatinegara. 

"Pemangkasan sudah kami lakukan untuk awal di Taman Viaduct. Sekarang dari luar sudah bisa lihat ke dalam, karena jumlahnya cukup banyak," jelas Suzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati