You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ratas dengan Jokowi Terkait Reklamasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ratas dengan Jokowi Terkait Reklamasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengikuti rapat terbatas (ratas) dengan Presiden RI, Joko Widodo di Istana. Rapat tersebut membahas mengenai reklamasi di Teluk Jakarta.

Kami ada 17 pulau kan. Yang belum di-upgrade pulau O, P, dan Q. Kami mau minta presiden digabung dengan Pulau N

Rencananya Basuki ingin meminta perluasan Port of Jakarta. Dari semula hanya tiga pulau yakni Pulau O, P dan Q, ditambah satu pulau N.

"Ke sana kami bawa bahan saja, ada dua lembar saja intinya. Kami ada 17 pulau kan. Yang belum di-upgrade pulau O, P, dan Q. Kami mau minta presiden digabung dengan Pulau N," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (25/4).

RDP DPR RI Bahas Pengawasan Reklamasi

Basuki mengaku ingin mencontoh Port of Rotterdam dalam pengembangan keempat pulau tersebut. Pemerintah juga akan memiliki saham di Port of Jakarta dengan pembagian 30-70 persen.

"Kami mau mencontoh Port of Rotterdam. Pemerintah pusat 30 persen yang Rotterdam 60 persen. Itu yang mau kami lakukan," ucapnya.

Namun, lanjut Basuki, pemanfaatan pulau reklamasi belum bisa dibahas jika peraturan daerah (perda) mengenai zonasi belum disahkan. "Perda zonasi kan kemarin tinggal ketok palu, sudah selesai dibahas. Beda dengan kasus Pantura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik