You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Harapkan Adanya Normalisasi Kali Sunter
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Minta Normalisasi Kali Sunter

Warga Jl Irigasi, Pondok Bambu, mengharapkan Kali Sunter dinormalisasi. Sebab, selama ini permukiman warga kerap tergenang akibat luapan Kali Sunter. Aspirasi warga ini disampaikan kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama saat melakukan sidak ke tanggul jebol di Jl Irigasi, RT  10/04 Pondok Bambu, Duren Sawit

Makanya saya senang dan setuju kalau Kali Sunter ini dinormalisasi

Narmi (56), salah seorang warga mengatakan, sejak tahun 2001 hingga 2016, lingkungannya menjadi daerah langganan banjir. Terutama saat aliran Kali Sunter meluap. Ia bersama warga lainnya pun harus mengungsi saat banjir besar ke kantor kelurahan Pondok Bambu. Karenanya, warga berharap agar dilakukan normalisasi di Kali Sunter.

Pengerukan Kali Cipinang dan Sunter Jadi Prioritas

 

"Kalau banjir kecil ya sudah sering dan kalau banjir besar kaya kemarin, harus ngungsi. Makanya saya senang dan setuju kalau Kali Sunter ini dinormalisasi," katanya, Rabu (27/4).

Selain normalisasi, juga perlu dilakukan penyodetan agar aliran air berjalan lurus. Sebab aliran air ada yang berkelok-kelok. Kondisi ini juga memicu timbulnya genangan. Sebab air cepat melimpas ke pemukiman warga.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengaku akan membebaskan lahan milik warga. Terutama lahan yang akan menjadi target pembuatan sodetan. Dengan catatan harga yang ditawarkan sesuai Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). 

"Kita siap bebaskan lahan warga, untuk membuat sodetan dan normalisasi Kali Sunter. Dengan catatan harga sesuai NJOP, bukan harga pasar," kata Basuki.

Menurutnya, pembuatan sodetan Kali Sunter juga sangat membantu meminimalisir adanya banjir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik