You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Naskah UN SMP Didistribusikan Pekan Depan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Naskah UN SMP Didistribusikan Pekan Depan

Naskah Ujian Nasional (UN) tingkat SMP di Ibukota akan distribusikan mulai Kamis (5/5) hingga Sabtu (7/5) mendatang. Pelaksanaan ujian akhir tersebut sendiri baru akan digelar pada Senin (9/5).

Seperti biasa, distribusi naskah UN akan dikawal ketat aparat kepolisian. Mulai dari percetakan hingga ke sekolah

Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur wilayah 2, Ungkadi mengatakan, naskah UN SMP akan tiba dari percetakan ke kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta pada Kamis (5/5) malam. Naskah kembali disitribusikan ke lima wilayah kota pada Jumat (6/5) malam. Pada Sabtu (7/5) pagi, Dinas Pendidikan akan melakukan teleconferene ke lima wilayah kota.

"Seperti biasa, distribusi naskah UN akan dikawal ketat aparat kepolisian. Mulai dari percetakan hingga ke sekolah," katanya, Kamis (28/4).

459 Siswa SMP Pulau Seribu Siap Hadapi UN

Ungkadi menuturkan, tahun ini di wilayah Jakarta Timur ada cukup banyak SMP Negeri yang menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNKB). Beberapa di antaranya UN dengan paper based test atau konvensional. Terkait dengan jumlah siswa dan sekolah yang UNBK belum diketahui pasti karena masih akan dirapatkan di tingkat dinas.

"Pembahasan UN SMP baru akan dirapatkan pada Jumat (29/4) besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1127 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1031 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye811 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri