You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jakut Siap Berikan Pelatihan Kerja Pada Warga Eks Pasar Ikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pelatihan Kerja Disiapkan Bagi Warga Eks Pasar Ikan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan pelatihan kerja kepada warga eks Pasar Ikan, Penjaringan Jakarta Utara yang telah direlokasi ke Rusun Marunda.

Selain membuka posko, kami juga sudah menyebar brosur pada warga eks Pasar Ikan yang ingin ikut pelatihan kerja

Sedikitnya ada 10 bidang pelatihan kerja yang disiapkan untuk warga yang terkena penataan revitalisasi Kawasan Wisata Pesisir Bahari, Sunda Kelapa tersebut.

Kepala Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara, Rudolf Tambunan mengatakan program pelatihan kerja ini telah disosialisasikan terhadap warga eks Pasar Ikan saat awal pertama kali penertiban.

600 Tenaga Kerja Ikuti Pelatihan di Jakut

"Selain membuka posko, kami juga sudah menyebar brosur pada warga eks Pasar Ikan yang ingin ikut pelatihan kerja," katanya, Jumat (20/4).

Rudolf menjelaskan, program pelatihan kerja yang disiapkan bagi warga eks Pasar Ikan terdiri dari 10 bidang atau kejuaran. Adapun 10 pelathan kerja tersebut meliputi tata boga, tekhnik pendingin air conditioner (AC), tekhnik listrik, otomotif kendaraan ringan, bahasa inggris, elektronika, listrik, tata busana, tata graha dan operator komputer.

"Tapi sampai saat ini belum ada satupun warga eks Pasar Ikan yang mendaftar untuk ikut pelatihan di PPKD Jakarta Utara," jelasnya.

Ia mengaku masih membutuhkan waktu untuk memberikan pemahaman kepada warga agar ikut dalam pelaitihan ini. Sebab, sebagian besar warga eks Pasar Ikan berprofesi sebegai nelayan sehingga belum terbiasa bekerja d daratan.

"Kami siap kapan saja membuka kesempatan kepada warga yang ingin mendaftar pelatihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri