You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disnakertrans Siap Beri Pelatihan Kerja ke Warga Kalijodo
.
photo doc - Beritajakarta.id

Disnakertrans Siap Beri Pelatihan Warga Kalijodo

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta siap memberikan pelatihan kerja kepada warga Kalijodo yang nantinya akan ditertibkan. Saat ini, Balai Latihan Kerja (BLK) di Jakarta Utara bahkan telah disiapkan untuk memberikan 11 pelatihan kejuruan bagi warga yang tinggal di kawasan tersebut.

Nanti akan dikoordinasikan antara BLK dengan Wali Kota, kita siap memberikan pelatihan di sana bagi warga

"Nanti akan dikoordinasikan antara BLK dengan wali kota. Kita siap memberikan pelatihan di sana bagi warga," kata Priyono, Kepala Disnakertrans DKI Jakarta, Senin (15/2).

Priyono menjelaskan, 11 pelatihan kejuruan di BLK Jakarta Utara yang disiapkan untuk warga Kalijodo antara lain tata busana, otomotif, tata graha, taat boga dan lain sebagainya.

Pemkot Jakbar Harus Segera Sosialisasi ke Kalijodo

"Dalam satu kelas ada 20 orang. Dikalikan 11 jurusan jadi 220 orang dan bisa dilakukan sebanyak tiga kali dalam setahun," ujarnya.

Selain BLK, lanjut Priyono, pihaknya juga menyediakan layanan mobile training unit ke Kalijodo. Hal tersebut untuk memudahkan masyarakat yang ingin mendapatkan pelatihan kerja.

"Nanti langsung mendaftar saja ke BLK Jakarta Utara. Di sana nanti akan dijelaskan mekanismenya, semua diberikan secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1460 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1259 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye844 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik