You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerapan Program KIA di Jaksel Tertunda
photo Doc - Beritajakarta.id

Penerapan Program KIA di Jaksel Tertunda

Rencana penerapan Kartu Identitas Anak (KIA) di wilayah Jakarta Selatan yang dijadwalkan mulai berjalan pada bulan ini tertunda. Penyebabnya, alat percetakan untuk membuat kartu tersebut belum sepenuhnya tersalurkan di kantor-kantor kelurahan.

Prasarana dan sarana di setiap kelurahan sedang dimatangkan

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan, Sapto Wibowo mengatakan, pihaknya masih menunggu aplikasi dan blanko KIA dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Sehingga program pembuatan KIA kemungkinan baru bisa berjalan bulan depan.

"Prasarana dan sarana di setiap kelurahan sedang dimatangkan. Nanti, setiap mesin pencetakan KIA akan didistribusikan ke setiap kelurahan. Semoga bisa secepatnya dilaksanakan," katanya, Jumat (29/4).

April, Jaksel Mulai Terapkan KIA

Menurut Sapto, dari 62 alat cetak yang akan disediakan, sebagian besar sudah terpasang di beberapa kelurahan. Pendistribusian ke seluruh kelurahan dan penginstalan aplikasi pun terus berjalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41155 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3798 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1739 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1342 personDessy Suciati